Мы забыли

Избранные Произведения 2
Спуран (творческий псевдоним автора)

Мы забыли

Было время, когда мы о мире не знали.
Рот раскрыв и не видя почти ничего,
Мы глядели на мир… и порой узнавали
Нашу маму… и даже отца своего…

Но проносятся дни, и недели, и годы…
Мир привычен становится нам и знаком.
И, когда-то счастливые дети природы,
Бродим мы попрошайками в мире людском.

Просим мы о любви, просим мы о признании,
О простом уважении даже подчас…
Потерявши себя в «коллективном сознании»,
Мы забыли сокровище, скрытое в нас.

Мы забыли, что были когда-то беспечны,
Наплевать, что там будут о нас говорить…
И, конечно, забыли о том, что мы – вечны.
И что есть у нас все, о чем можно просить.