Ад и рай

Избранные Произведения 2
Спуран (творческий псевдоним автора)

Ад и рай

Эх, не верьте, люди, не верьте
Людям тем, что вам говорят:
«Бог накажет вас после смерти
И пошлет вас в кромешный ад!»

В чьем уме бродят злые мысли,
Кто живет как во сне, в бреду,
Им бояться смерти – нет смысла…
Ведь они и сейчас в аду.

Кто душою живет на свете,
Жизнь душе посвятив свою,
Тем Свет божий повсюду светит,
И они и сейчас в раю.

Не вини Богов за страданья,
Обвинять других не спеши.
Преступленье и наказанье –
Дело нашей с тобой души.