Пробуждение в Метели Снежное танго

Любовь Сушко
Люди как боги… Вьюжное танго

А Метель все металась по сонным просторам,
Отражалась в замерзших громадах домов,
Рассмеялась задорно, умаялась скоро,
И вернулась в то серое небо домой.

Там ее Карачун  раздраженно  ругает,
И ревнует, печали в душе затая,
А она все  смеется,  в чертог убегая.
- Я устала, отстань, где ж невеста твоя?

А невеста сбежала давно,и не слышно
Где ее замолкают до срока шаги.
Только в спину упорно отчаянно дышит
Злая песня. На пир запоздавшей Пурги

И красавица  Вьюга  готовит обряды,
Чтоб Ярилу до срока в наш мир  привести,
А Метелица  тоже  спокойна  и рада,
Ведь  никто не мешает  ей Вьюгой  крутить.

Что творится в том мире, понять мне едва ли,
Только в городе снов заплутав до поры,
До утра танцевали, забыв о печали,
Принимая  мы снег, как земные  дары.

И ворчал Карачун, и Кащей все метался,
И печали умножа, покоя не знал,
Только голос забытый в тумане остался,
Только ясен был пляски Метели финал.

Поднимался  Ярило из сонного плена,
И расправив широкие плечи в снегу,
Обнимал снова Вьюгу легко и надменно,
Стало тошно от этого вдруг старику.

Он о страсти забыл, он не хочет, чтоб снова
Молодые  сплетались в экстазе на миг,
Только Велес смеется из мира иного,
Он очнулся, он в этой метели возник.

Так и мы, воскресая и падая в бездну,
Все не можем забыть этот призрачный путь.
Этот танец в заснеженном граде чудесный,
Раствориться в метели, забыться, уснуть…