Что-то взгрустнулось мне

Антон Власов
Что-то взгрустнулось, слеза покатилась,

Медленно тает слеза на лице,

И в голове у меня поселилась,

Женщина в новом зелёном кольце.

Тонкая женщина, строгие линии,

Шарм и изящество, звёзды в глазах,

Пушистый снег на деревья накинули

Знатный морозец и ветреный страх.

Женщина дальняя, женщина дивная,

Сладкая муза нежной души,

Жёлтую шаль на плечи накинула

Лучше и краше нету уже.

Мог бы расплавиться в пламени огненном,

Мог бы гореть угольком на печи,

Только в ведре дворовом и колодезном

Руки до плеч я своих, замочил.

Строго взбодрился, скинул усталость я,

Грусть и печаль остыла уже,

И я горю за широкими ставнями

В жаркой парильне, совсем в неглиже.

Веником пихтовым в руки запиханом,

Сока шиповника в баню поддам,

Чтобы прониклась душа малахольника,

Огненным выдохом

напополам.