Заметелило

Павел Галачьянц
Нынче с самого утра заметелило.
И калитку занесло, и крыльцо,
И дорога на большак снегом стелена,
И никто не дёрнет дверь за кольцо...

Не стряхнёт в прихожей снег с полушубочка,
Не уважит добрым словом сосед,
Не закурит за компанию трубочку.
Ту, что носит при себе много лет...

Мы с ним рядом много лет горе мыкаем.
Без особого достатка живём.
Жизнь, она всегда у нас - многоликая.
Многоликость! От неё устаём...

Устаём, но та усталость приятная.
Значит - жив, когда хоть раз устаёшь.
И согласны мы на жизнь полосатую.
Ведь другой уже теперь не найдёшь...


2020 год.