Холодные ладони согреть любимой чашкой

Татьяна Дробышевская
Вы подвели итог? Из вас плохой бухгалтер.
Весы ещё колеблются, часы ещё идут.
И не понять пока зима пришла с ненастьем
Или теплом осенним согреет солнце  грудь...

А наледь на мостах прозрачна и красива,
Подошвами скользнешь, ослабнут ноги вдруг.
Вы подвели итог? Идти неторопливо
Советует погода, порою верный друг.

И что же нам принес год этот високосный?
Долги, но не свои, закроем кое-как...
Останется лишь шанс, минуя год несносный,
Скатиться пятой точкой, как в детстве, на санях.

И радоваться снегу, и радоваться солнцу.
Холодные ладони согреть любимой чашкой.
И выпить черный кофе, чтоб посмотреть на донце,
И горечь перебить вновь шоколадкой сладкой.