Не сгорай свеча

Елена Зеленина 8
Не сгорай свеча, не бросай меня
И душе моей не давай уснуть.
Ты тепло не трать на закате дня -
Солнце свой еще завершает путь.

Ты зажгись, когда одеялом тьма
Кутать дом начнет, по углам таясь.
Робко свет плесни на листок письма,
Что держу в руке, прочитать боясь.

Может, там теперь о любви слова
Или просто так: «Ты прости, прощай»
И о чем теперь поползет молва?
Ты, свеча, гори, ты, свеча, читай.