Долой сюжетные оковы...

Александр Васильев 38
Долой сюжетные оковы
Цепочки рифм - в металлолом
Парнас вы покорять готовы
Пусть не уменьем , так числом

Стихов сложенье под угрозой
Мельчает творческий калибр
Поэты пишут подлой прозой
С французским прозвищем " верлибр"

Ещё в эпоху Гостомысла
Слагали на такой манер
В "Квадрате чёрном " больше смысла
И строже выдержан размер