Умирает красивая осень

Валентина Анисимова Смирнова
Умирает красивая осень,
Как жестока бывает зима.
Ни о чём не жалеет,не спросит,
Будет так,как решила сама.

Разбудив поутру, спозаранок,
Когда та безмятежно спала,
Подозвав к себе в помошь служанок,
Всё морозом вокруг обдала.

И прикрыв красоту мокрым снегом,
Завершив свои злобны дела.
Обещавши вернуться с ночлегом,
С гордым видом по лесу ушла.


      4.12.2020.