из сна в зимнюю ночь

Флоренс Александра
Когда я сню тебя и снюсь
помимо чейного непрочим,
какую солнечную грусть
лучат слова из этих уст
на перекатах зимней ночи. 

Когда ты снишь меня и спишь
царицей Маб заимобразно,
я, как рождественская мышь,
благоговею, чая лишь
твоей волшбы ко мне суразно.

Когда мой сон в cебе хранит
ключи хранилища историй,
как семантический магнит,
я в толще сокровенных крипт
ращу стихи из хлебных зёрен.