10 Поклон

Оксана Гавричкова
Не могу я о войне писать
О Курской битве и о Сталинграде,
Где насмерть был приказ стоять,
О Ленинградской не могу писать блокаде...
Не потому что всё давно забыто,
Не потому что чёрствая душой,
А потому что рана эта до сих пор открыта,
И взор туманится нахлынувшей слезой,
Когда я вижу кадры кинофильмов
  о той жестокой, праведной войне...
Могу лишь всем солдатам поклониться,
 благодаря за жизнь, подаренную мне.


Фото взято из Интернета