С пакетами пакет

Евгения Бурлюкина
Любимым бабушкам и мамам посвящается!
*********
Пришла беда внезапно,
Там где не знали бед:
С обычными пакетами
Потерян был пакет!
Искали все напрасно,
Чтоб завернуть котлет,
Так выглядел прекрасно!
С пакетами пакет.

Заботливой рукою
Наполнен и согрет,
С домашнею едою
В портфельчике пакет.
И хлебушек с яичком,
Раскрошится, ведь нет,
Не упакован лично
Был с завтраком пакет.

Вы скажите "Напрасно!",
Коль вы в душе эстет,
Что выглядит ужасно
С пакетами пакет!
Но бабушки и мамы
На склоне трудных лет
Имеют важный самый
С пакетами пакет!

На митингах «зеленых»,
На мусор чтоб запрет
Хотят неугомонно,
Ведь главный враг- пакет!
Экологично грязный, 
Ненужный сей предмет,
С бактерией заразной!
С пакетами пакет.

Но тщательно отстиран,
Доволен даже дед,
От крошек и зефира
С пакетами пакет!
Земли стоят на страже,
Пусть будет труд воспет!
Экологичен даже!
С пакетами пакет!

Но вот теперь украден!
Быть может то сосед?
Кому то был продаден?
С пакетами пакет?
Нет, просто Кот Василий,
Сей разыграл сюжет-
Запрятал без усилий!
С пакетами пакет!

Нашлась теперь пропажа,
Сквозь тучи- солнца свет,
Очаг семейный даже!
С пакетами пакет.
Подумайте, как важно,
О том держу я речь!
А был пакет бумажный-
Его б не уберечь,

Пусть бабушки и мамы,
Хранят как  амулет-
Простой, но важный самый!
С пакетами пакет!
©Бурлюша