Услышь, Всевышний

Берегинюшка
   Растление душ и пустота,
   Что гложет ум и в сердце ноет, -
   Кто их излечит, кто прикроет?..
   Ты, риза чистая Христа... 
                Ф.И. Тютчев,15 августа 1857
О Боже мой!
Услышь, Всевышний,
Всю эту исповедь мою:
-Права  ли я была при Жизни,
Доверить  сердце одному?
При одиночестве,не скрою,
Что  жизнь  убога,не легка,,
Беспочвенно обидеть словом,
Стремится  подлая душа.

У сильной женщины нет права,
Чтоб свою слабость показать,
Не Ты ль, Господь, учил,прощая,
Я чище стану во стократ!
Пусть  будет путь мой чистым, новым
За всю любовь, лишь к одному!!
В своих стихах оставлю боль я,
И песнь свою я допою!
Рецензия на «Услышь, Всевышний» (Берегинюшка)

Под звуки дивные органа,
Их источал дыханьем Бог,
Она молилась утром рано,
Рукой касаясь Бога ног:
"Услышь мою молитву, Боже!
Поправь, коль в чём-то не права.
Другого сердце полюбить не может,
Верни того, чьей я была!
И я поверю в Твою силу,
В Твою нетленность доброты..." -
Молилась женщина, просила,
Тонула в звуках красоты.

И, наклонясь, смотрел с любовью
На женщину Всевышний Бог,
Смотрел безмолвно, с тихой болью,
Он говорить, увы, не мог!
Уста отлитые из бронзы,
Не разомкнутся никогда,
Как не разгладятся борозды
Морщин, что родила беда.

И Бог живой, живущий в небе,
Внимал молитвенным словам,
И думал в это время: "Мне бы,
Любовь вернуть хотелось вам.
Хотелось видеть ваше счастье,
Но "Книга Жизни" не даёт!
Жаль, не могу о том сказать я.
Но время для любви придёт!"

И словно пробежала искра
От Бога к женщине, к руке.
То мысль промчалась быстро-быстро
И царапнула, как пирке.
Утихла боль тоски, разлуки,
Что только что в душе была.
Взгляд чист, без слёз, без моли, муки...
Она ведь Бога поняла!

"Я буду ждать, роптать забуду...
Спасибо, Господи! Прости!.."
Вот так случилось с нею чудо,
Слова сумели в мозг войти
Не через слух, а через руку,
Пронзив, как будто бы стрела...
Ей нужно пережить разлуку,
Прожив всю жизнь, что мать дала!

Обнимаю тебя, Берегинюшка!
С теплом души,

Олег Глечиков   05.12.2020 21:21