Непогода

Вадим Кузема
Пустое, грязное такси
И люди, мокрые у входа.
Здесь целый час стоят они:
Всех задержала непогода.

До остановки далеко,
Под ливнем, явно, не дойти,
И дома быть пора давно,
А денег жалко на такси.

И небо обложило так -
Три дня погоды не видать.
Домой хотя бы кое-как,
Под душ и сразу же в кровать.

- Ну подойду, скажу ему,
Что денег нет, еще учусь,
Пусть по домам нас развезет,
Потом натурой расплачусь.

- Молчи, бесстыдница, молчи!
Такое говоришь при всех.
- Ну, я шучу же, пропусти,
Проверим шОфера на грех.

- Ну, что сказал? Чего молчишь?
- Да, старый пень, угу, жужи,
Сказал, без денег не везет,
Хоть юбку сверху завяжи.

- Щас проколю ему баллон,
Пускай помокнет вместе с нами,
Иль инсценируем угон,
Еще похлопает глазами.

- Да ладно, хватит гомонить,
Ты не актер, не Бельмондо.
- А что он здесь стоит, дымит?
Не видно разве, что назло?

- Ну, есть идея, я пошел.
- Куда? Куда? Скажи, скажи.
Ей Богу, он с ума сошел,
Творит что, Боже мой, смотри!

А тот под проливным дождем
Спокойно дворники снимал,
Таксист не понял, что по чем,
Пытался выйти, но не стал.

Потом окошко приоткрыл:
- Вы чё, ребята, все того?
Я и ментам уж позвонил,
Сказал, что вы тут заодно.

- Ну, наконец-то, молодец,
Спасибо, батя, удружил!
Мы скажем им, что ты подлец,
Натурой плату получил.

Они-то нас и развезут
Бесплатно сразу по домам,
А если на ночь заберут -
Чем мокнуть тут, уж лучше там.

- Ну, ладно, звери, по рублю,
И дворники назад отдай,
А попадешься, гад, убью,
Очки напялил, шалопай.

Они поехали, молчали,
А по стеклу текла вода,
Потом все дружно хохотали,
Таксист спросил: кому - куда?

Пустое грязное такси
Четвертый день стоит у входа.
- Опять он здесь? Ну, черт возьми!
Все деньги кончит непогода...