Дни поздней осени

Елизарова Светлана Владленовна
Прохладен воздух,
Лист шуршит опавший,
Янтарный свет прозрачно невесом,
Осенний день-
как колдовское снадобье,
Пьянит, напоминая о былом.

Дни поздней осени прекрасны для раздумий,
Клин журавлей- небесный камертон,
Пронзительные птичьи эти клики
Настроят лад души на верный тон.

Листва пожухлая всё шепчет под ногами,
Пытаясь мне  о важном рассказать,
И понемножку всё что было в прошлом
Душой я начинаю принимать.

Я понимаю, всё что раньше было
В осеннюю пору даёт свои плоды.
И с близкими так хочется быть рядом,
Чтоб холода не принесли беды.

2020