Научите меня материться

Ольга Корнеева Корн
Научите меня материться,
Чтобы четче рифмы слагать.
Распахнула крылья, как птица,
Попыталась в небо слетать.

Попыталась быть я потопом,
Грязь чтоб смыть на пути своем.
Стихотворец - должность пророка,
Мы по лезвию бритвы идем.

Научите меня материться,
Чтобы веское слово сказать,
Не журавликом быть, а синицей,
Той, что сало привыкла клевать.