И снова - неизведанная роль...

Алена Сократова
И снова — неизведанная роль.
Была бы память — выучу и эту.
Но зрителю в партере не смешно ль,
Что слишком не по возрасту Ассоль
В коротенькое платьице одета?
 
Не странно ли, что верится в мечту
Уставшему и загнанному Грею?
Мне дали роль — но вдруг опять не ту?
Эй, критики, оставьте суету.
Мне не впервой. Сыграю, как умею.
 
Улыбки, жесты — все, как я могу.
Не позабуду ни единой фразы.
...
В партере пусто. Волосы в снегу.
Но все же буду ждать на берегу
Того, кого не видела ни разу.