За ушедших друзей

Нина Михайлова 3
Ничего не поделать, мы все с каждым годом стареем,
Нас не радует уж наступающий вновь юбилей,
Хуже видим и слышим, всё чаще грустим и болеем,
И всё чаще теряем родных мы своих и друзей.

Наши годы, как птицы, в осеннюю даль улетают,
Только вот не вернутся, как птицы, обратно весной.
Седина на висках, как снежинки, уже не растает,
И бессонница спать не даёт нам порою ночной.

Лишь недавно встречались со старым, испытанным другом,
Допоздна, вспоминая, сидели мы с ним за столом,
А сегодня он умер, идёт голова моя кругом,
Сердце горько щемит, от непролитых слёз в горле ком.

Сколько было друзей, что из жизни ушли слишком рано,
Ни допить своего не успели они, ни допеть,
К старым шрамам добавилась новая, свежая рана,
От потери душа  будет долго саднить и болеть.

Книгу жизни своей за страницей листаю страницу,
Мне узнать не дано сколько будет страниц ещё в ней.
Будем жить, сколько Бог нам отмерил, грешить и молиться.
Этот тост поднимаю за наших ушедших друзей.