На что похожа обида?

Надежда Будаева
 

Когда кидаешь в лужу камень
Со злостью серой и тяжелой,
С такой же злостью брызжут капли,
Летят как меткие уколы!

Они летят на нас как стрелы,
И ранят вязко и слезливо!
Особенно когда по делу -
Их суть особо щекотлива,

Как соль, что рану разъедает,
Как будто сырость для коррозий,
Она не сразу убивает,
А по больному в нас елозит!

Следы и грязные разводы
Ничтожно-пакостные свиду
От этих всплесков по природе
Похожи внешне на обиду!