2 Вернусь

Оксана Гавричкова
                Трудно о войне писать,
                Но об этом надо знать,
                Знать и помнить взрослым,
                детям...
                Чтобы мир был на планете.

*Данный цикл написан по воспоминаниям детей войны*


Мне было семь, а сестрёнке четыре,
Когда нам фашисты войну объявили.
И помню я папу в шинели с ружьём,
На фронт уходил, чтобы биться с врагом.
-За старшего здесь остаёшься, Серёжа,
Мал ещё ты. Непосильная ноша
Ответственным быть за маму, сестру...
-Но я ведь мужчина, я папа, смогу.
Отец улыбнулся, вихор потрепал:
-Да ты уже взрослый, а я и не знал.
-А ты к нам вернёшься?
-Конечно, вернусь,
Только с врагом по-мужски разберусь.



Фото взято из Интернета