О крушении

Алексей Шутёмов
  Не проси прощения — душу не скрыть приказаниями,

  И искусной маской не справиться нынче с желаниями,

  Невозможно сердце своё умом превозмочь.

  И пускай навеки себя посчитаем предателями,

  И пускай до этого дня мы были сознательные -

  А теперь для совести нашей приходит ночь.

  Не проси — того, что случилось, не смыть прощениями,

  Бесполезны клятвы, не стоит пугать отмщениями,

  Ради Бога, прошу — хоть немного теперь помолчим.

  Слишком крепкими мнили себя, сегодня — бессовестные,

  Оказался жизни роман короткими повестями,

  А высокий факел потух, как огарок в ночи...