Зимний лес

Людмила Кириллова Регурецкая
Снег на солнце серебрится.
Тихо падает с небес.
Солнца нежный свет струится,
Озаряя зимний лес.

Снега целые охапки
Под берёзами лежат.
А на елях- снега шапки1
Клёны в инее стоят!

Всё сверкает, всё мерцает!
Снегом всё занесено!
Лес наряд свой выставляет.
Это- не запрещено.

И смотрю я, и любуюсь
Дивной этой красотой...
И немножечко волнуясь
Говорю:"Мгновенье. стой!"

Дай ещё полюбоваться
Этой роскошью зимы!
Вечной ей не оставаться.
Так же, как не вечны мы.

19.12.2001г.