Вторая заповедь

Семён Эпштейн
Нет у нас иного опыта,
Кроме счастья и страдания.
Ни к чему пустые хлопоты
И заученные знания.

Ни глашатаю, ни мистику
Не дари вниманья малого.
Десять заповедей - истина
Остальное от лукавого.

Пусть толпа вокруг бакланится,
Как бы жизнь тебя ни жалила,
"Поклоняйся, да не кланяйся",
Как завещано скрижалями.