Невидимые нити

Александр Токарь
Мы приходим сюда на мгновение,
По дорогам, занавешенных тайною,
Из далёких пределов творения,
Все ходы здесь совсем не случайные.

Среди волн очень много потеряно,
Меж времён что минули и будущим,
Мне душа повторяла, растерянно,
Свой вопрос, откровенно волнующий -

Кем мне стать? Эгоистом иль любящим?
Во что верить в ночи, затем поутру?
Забирать, становясь сразу губящим -
Иль отдать, протянув руку помощи?

Как идти среди зла и невежества,
Не поддавшись земным искушениям?
Как открыть в себе то что заложено?
Выбрать путь, не меняя решения?

Что могу изменить в этом времени?
Когда стрелки к финалу уж близятся,
Одному ли стоять в поле выжженном,
Защищая лишь то, во что верится?

Моя жизнь со всем этим здесь связана,
Каждый раз на страницах творения,
Одним словом так много рассказано
И дополнено прикосновением.

https://youtu.be/g5yy5gcBMnQ