Город

Кованов Александр Николаевич
Сколько на нас непохожих?
Сколько похожих на нас?
В жизни так много "прохожих",
много "калифов на час".

Не обойти, не столкнувшись.
Город. Толкучка. Поток.
Люди едва ли проснувшись,
мчатся, не чувствуя ног.

Каждый четвёртый - "попутчик".
Вместе ныряем в метро
и выбираем получше
место... Добром на добро

мало кто в давке ответит.
Буркнет: "А, ну, проходи!"
Едем. Стоит каждый третий.
Только счастливчик сидит.

Вышли. Толкаемся снова.
Город. Толкучка. Поток.
Где оно - доброе слово?
Каждый в толпе одинок.

Город в холодной одежде
давит на плечи виной.
Теплится в сердце надежда
в то, что есть кто-то родной

в городе суетном этом.
Давка. Заботы. Дела.
Каждому хочется света
и хоть немного тепла.

(4 декабря 2020 г. 11.53. СПб)