Восьмая нота

Алисья Морда
Я не знаю, зачем, но по новой прошу:
"Случись!"
Всё равно я в тебе, мне уже никуда не выйти...
И когда ты коснешься губами моих ключиц,
Я придумаю новую литеру в алфавите.

Что бы там ни кричали, мой выдох ещё крылат -
Мы-то знаем, что самое страшное - если слов нет...
...Ты там едешь, а я тут сижу, вот такой разлад,
Будто можно расстаться, а шарик земной не лопнет -

Разве только скукожится, выпустив лишний пар...
И уйти от тебя захочу - да не унесу ног.
Мы же не были просто одной из влюбленных пар -
А скорее как пазлы - слагались в один рисунок,

От которого всякого критика бросит в жар,
Потому как не сыщет и крошечной нестыковки.
Мы не классика жанра - скорее, мы новый жанр,
Нас бы в рамку, да выставить где - нибудь в Третьяковке,

Только рамки не наше. Мы вечно выходим за -
За размеры холста, за пределы листа блокнота
И когда я бесстыже бросаюсь тебе в глаза
У тебя в глубине возникает восьмая нота...