Школьница

Лита Алексеева
Школьница в юбчонке клетчатой
Дружит вечерами с Горестью.
Шаг - и до отмеченной,
Слёзы потерялись в пошлости.

В волосы без чёлки, рыжие
Ветер напевает голосом.
Кистью по зрачкам бесстыжие
Звёзды рисовали полосы.

В юбке до бедра, с наушником,
В ссоре со стихом, с глаголами.
Воздух... но постель удушлива.
Сердце у неё - с расколами.