Весна и Светка Бирюкова

Валерий Кучеров
Апрель, а зябко, как в могиле…
Где прячешь, небо, солнца клад?!
Мне  мысль о заражённом мире
На сердце давит, как домкрат.

       Где прелесть Божьего творенья?
       Где ветра тёплого струя?
       Нет,  в миф об общем  потепленьи
       Не верим мы: ни Трамп, ни я.

Но вот промчались  три недели,
И вдруг очухалась Весна:
Погнали  соки в  твёрдом теле
Берёзы, клёны, тополя.

       Ковида лечатся болячки…
       И вмиг, почувствовав тепло,
       В горла мужичьи после спячки
       Рекою пиво потекло.

В зелёный цвет рванули кроны,
И хоть зелёный курс подрос,
Но  рамы шторные балкона
Спешат впустить весенний морс.

       Бог весть, откуда взялись мошки,
       И тополиха, как стилист,
       С пыльцою длинные серёжки
       Повесила под каждый лист.

А вон и Светка Бирюкова…
Глаза протёрши ото сна,
В окно открытое балкона
Придверный коврик потрясла.

       Зелёные как листья глазки…
       Весны богиня! Всё при ней!
       Жаль рано Золушку из сказки
       Призвал к обету Гименей.

У Светки муж – водитель Гена,
Подковы гнёт, ревнив, как слон…
Эх…  вам признАюсь откровенно,
Я в  Светку  чуточку влюблён.

       Не я один такой влюблённый:
       Как цирковой артист «на бис»,
       В окно к ней лезет клён зелёный,
       Рукой цепляясь за карниз.

Год лез так  тихо, благородно,
Потом  два года - во всю прыть…
И Генка, как-то принародно,
Пообещал его спилить.

       Ага… « Спилить, чтоб было чище!»…
       Ещё не доставало пней!
       Не будь у Генки кулачищев,
       Я сам бы  по карнизу к ней.

Пока ж  со своего балкона,
Готов кричать я допоздна:
- «Нет, Светка, ты – не Бирюкова,
Твоя  фамилия - Весна!»