Пятый сон Веры Павловны

Наталья Седова-Шмелёва
     Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским. 

Ответ по мотивам рецензии от
Владимира Грачева 3  на стихотворение
http://stihi.ru/2020/11/30/8629

"Что делать?" - это Чернышевского роман.
Там Вере Павловне приснились чудеса.
Четыре ночи и четыре дивных сна, -
Мечты, которые пробились сквозь туман.

На груше яблони прививка не живёт.
Не привились, увы, нам нравственость, сердечность.
Мы проявили безответственность,  беспечность, -
На блеск наживы наш откликнулся народ.

Вот в наше б время  Вере Павловне заснуть,
И в самый раз ей сон увидеть пятый,
Как наш народ, - истерзанный, распятый, -
К  социализму вновь прокладывает путь.

Но как прожить без этого всего? -
Без казнокрадства, без законов волчьих,
Когда судьбу и жизнь ребёнка топчут
За то, что мама шлёпнула его?!

Как нам прожить без бешеной квартплаты,
Без телека, где льётся кровь рекой.
Без прессы, убивающей покой,
Без депутатов в царственных палатах?!

Как есть нам натуральную еду, -
Наш организм отвык от этой "дряни".
Без пальмового масла просто станем
Как механизм, скрипящий на ходу.

А труд наш гарантировать?- Разврат!
Лечить нас? Да оставьте эти бредни!
А впрочем, в прессе видел я намедни :
Вакцину вколют, не спросив бабла.

Откуда эта ярмарка щедрот:
Перчатки, маски, бешеные штрафы?!
А тут кошель открытый, как у папы,
Подарки покупавшем в Новый год.

Как будем жить без этих издевательств?!
А впрочем,  уж давно готов ответ.
Небезывестный проболтался Греф:
"Вас слишком много развелось, - безродных братьев.

Оставить несколько огромных городов
И миллионов сорок для обслуги."
Все эти с вакцинацией потуги
От дьявола. Увы, не от богов.


               4 декабря 2020 г.  Москва.