Контрабандисты

Лайель Атани
Был вечер пасмурный весьма,
Когда ко мне в расшитой рясе
В салон запрыгнула Зима,
Голосовавшая у трассы.
- Тебе куда?
- А мне на юг,
В Алушту, Ялту, горы, море.
Я контрабандой снега тюк
Должна туда доставить скоро.
На юге вечная Весна,
Не подкупить ее таможню;
Суть авантюры вам ясна?
Прорвемся вместе?
- Это можно.
Патруль измотанный дремал,
Едва оглядывал кабины.
Мы взяли штурмом перевал,
Почти застряв на серпантине.
Нас обгонял коварный лёд,
Кидаясь прямо под колёса;
Но верный друг мой, лес белёсый
Отважно прикрывал отход.
Норд-ост лохматил рыжий мех
Костра на пустыре полынном.
Зима швыряла первый снег
На распростертые долины.
Потом сказала: - Не скучай! -
И зашагала через берег,
И имбирем и пряным перцем
Дышал в котле зеленый чай.

Был вечер пасмурный весьма,
И около седьмого часа
В салон запрыгнула Весна,
Голосовавшая у трассы.
- Тебе куда?
- На материк!
Там, где в цене сирень и розы,
Сейчас Зима, и риск велик...
Что думаешь?
- Держись.
Прорвемся!