Я знаю, милый, ты привык...

Валерия Салтанова
* * *
Я знаю, милый, ты привык
К другому дому.
Другой уклад, другой язык –
Всё по-другому.

Там по-другому не спалось…
Со мной не схожи
Ни привкус губ, ни цвет волос,
Ни запах кожи.

На всём, что плод и суть ума –
Другая мета.
Я знаю, милый. Я сама
Прошла сквозь это.

Но ты тогда ещё не знал,
Сказав: «Счастливо!» –
У всех разлук один финал:
Прыжок с обрыва.

1990