Ослушница

Владимир Бондаренко 8
 Овал лица
         упрятали ладони.
 Тату зимы
      в оконных витражах.
 Возок скрипит,
      летят по тракту кони,
 Снег разметав
     в пути на виражах.

 Кто сам любил,
     тот не осудит строго.
 Порыв души
     возлюбленных сердец.
 Этот побег,
     он был угоден Богу,
 Но не желал
         замужества отец.

 Храпят в усадьбе
       взмыленные кони.
 Волненье душ-
       на пламени свечи.
 Видны огни
       и слышен звук погони...
 Скорее поп
         расстрига обручи.
 
 И вот свершилось
        таинство венчанья:
 И клятвы
         поцелуем скреплены;
 А чтоб сбылись
       возлюбленных желанья-
 Ударили бокалами
                в  полы.

 "Быстрей!"- кричит им
            подставной возница.
  Летят салютом
            пробки в потолок.
  Шампанское , шипя,
            алмазами искрится.
 - Прощайте! Щастья вам,
           и да  поможет Бог!!!

 Что суждено,
         то и должно случиться.
 Обьятья им
         раскинул белый свет.
 Летит возок,
      поземка в след змеится,
 И сказочной зарей
          встречает их рассвет.