Содержимое

Владимир Лоскутов 5
      
       Человек напоминает шкаф со множеством ящичков.
     Роясь в них, обнаруживаем удивительные вещи. Я не скажу, что и не подозревали об их существовании. Когда-то даже держали в руках, но за ненадобностью
  забросили подальше и позабыли.
  Нельзя же пользоваться всем сразу...
       То ли характер наш выбирает предпочтения, то ли наоборот, обычные вещи
   формируют характер.
   Не думаю, что эти письма я буду перечитывать еще раз.Но выбросить не могу.
   Без них я стану другим. Определенно другим.
    Дать волю чувствам - не лучший вариант. Что это изменит ?
    Бумага уже пожелтела. Она реагирует на время. Это нам кажется, что мы такие же
  как всегда.
   Вообще-то, стОит перечитать парочку, сравнить меня сегодняшнего и тогдашнего.
   Конечно, я буду на стороне сегодняшнего, мне с ним жить.
    Я и не подозревал, сколько душевного тепла вылито на эти страницы.
   Постороннему не понять.
   Да ему это и не надо. У него свои полки и ящики, ценные только для него.
       Ее давно уже нет, а я еще здесь.
     И эти письма, связывающие нас. Связывающие Тот свет и Этот.
  Наверное, я сожгу их... Это ведь ничего не изменит. Огонь не всесилен.
  Он мнит себя великим только рядом с дровами...
  Они услужливо подкладываются под него, теша его самолюбие.
   А память не горит.
   Она сильнее.
   Победить ее может только время, которое еще разлучает нас.


       *****