Реинкарнация

Павел Апидамский

Такое чувство 
  – мы бессмертны!
Реинкарнация жива,
так с древних пор
    твердит молва,
а нынче все
в своих конвертах.
И неизвестно,
     кто есть кто,
лицо прикрыто 
  чьей-то  маской,
представь на миг,
 что то не сказка,
где персонажем
        дед Пихто.
Душа, покинув
      бренно тело
умчит в свой
 неизвестный путь,
где ей откроется
         вся суть
– так вечность
   жизни повелела.
И, оценив
всю бесконечность,
движенья
    радуги земной,
когда-то
   заспешит домой,
поняв, как время
       скоротечно.
Примерит там
      себе одежду
какой-то
     особи другой,
и это
  назовёт судьбой,
вселяя
    новую надежду.
И жизнь пойдёт
 вновь по спирали:
как по ухабам,
     вверх и вниз,
предупреждая, 
     лишь держись,
всё будет:
 радость и печали!
01.10.20.