Стенанье ни к чему...

Мария Семенова 5
Рецензия на стихотворение Марии Обинякиной:

«К чему стенанье о потере страсти,
и об утрате пышности волос,
коль жизнь сама, расколота на части,
а все осколки ветер прочь унёс.
И на её безжизненных руинах,
уже не сможет вырасти трава.
Но очень трудно те места покинуть,
пока в душе любовь  ещё жива.
И если зёрнышко надежды там посеять,
то может и проклюнется оно.
Глядишь, и снова жизнь зазеленеет.
Ведь жизнь она пробьётся всё равно»

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Стенанье ни к чему и к черту жалость!
Груз дум печальных - тоже ни к чему...
Ведь дней в запасе не «вагон», а малость,
Хоть много нас - но все по одному.

Да! - Одиночество и отрешенность,
Уход от дел, когда уже нет сил.
Любовь и страсть и даже увлеченность
Уж не для нас. Напрасно не проси.

Прости, смирись - такая жизнь настала.
Не сладко, но ведь надо дальше жить!
Пусть не свершилось , то чего желалось,
И не прошло желание любить.

Не обольщайся, не ищи поддержки
В несокрушимости банальных фраз:
Не будет ничего, что было прежде,
Трава пробьётся - только не для нас.