В стране янтарных фонарей...

Марина Басова
                ***

В стране янтарных фонарей
                и мандариновых желаний
Среди рождественских огней
                и брызг шампанского мерцанья
Под звуки падающих хлопьев -
                замерзших слёз небес осколков-
Под покрывалом звездной тайны
                Рождалось танго. Неслучайно…

В морозно-черной тишине
                под маской неба в позолоте,
Прикрыв глаза, в крутом пике
                сплетались руки на излете…
Порывом вихря разгорались,
                и повинуясь чьей-то власти,
На пике чувств, на острие,
                где отдавались воле страсти
Фонтаном брызг! Сомкнувши губы,
                Пока в сердцах звенели струны,
Пока кипела кровь живая…
                …Янтарь терзался, созерцая.


Искусство - видеть неземное
                в рутине серых будних дней
И улетать душой с тобою
                …в страну янтарных фонарей.

                ***

04.12.2020


ФОТО: Дмитрий Ломтев