Предзимнее

Ирина Арутюнян
Не страдает осень молчаливостью,
Не скрывает нрав сварливый свой,
Обжигая предморозной сыростью,
Хрипло спорит с дряхлою листвой,

Иль бубнит мотивы заунывные
Под назойливой капели дробь,
И в окно стучатся ночи длинные
С любопытством дождевых синкоп,

А порой, устав от монотонности,
С ветром пустится в безбашенный канкан,
Зажигая лампочки бессоницы
В окнах раздражённых горожан,

Но не век ненастьями ей хмуриться,
Раздевая парки догола,
Ведь однажды заискрятся улицы
И поймут...Уже зима пришла...