Полёт II

Олег Григораш
Снег алел на морозном ветру,
Таяла дымовая завеса,
Мы гасили костры поутру,
Выходили из спящего леса.

Поле белое, чёрный ивняк,
Синий луч фонаря вдоль перрона,
Мы качались на красных скамьях,
Плыли в небо в зелёных вагонах.

Дед в собаках, румяный сержант,
Я и ты, снегири-пионеры,
Заоконный январский пожар,
Деревенских построек триеры.

Поезд шёл, не касаясь земли,
Полыхали железной тропою
Над созвездиями корабли,
Рим, Архангельск, Печора, Усть-Воя.

Раскрывали букеты огня
Молодые моторные черти,
И текли ручьи глаз сквозь меня,
Каждый умер и каждый бессмертен.