обернулся - не людь

Берфман Юлия
перечить и врать как себе
                но другим –
весьма неприятное хобби
побудешь зверушкой и кем-то чужим –
вернуться не выйдет
                а опыт –
останется сущностью в генах на миг
и вырваться больше не сможет
эгрегор сожрёт –
                однозначный мясник
он есть – ради вечных кормёжек
и глупые лезут погреться
                а вдруг
там рядом извечное «нечто»
поможет дорваться до знаний,
                за круг
привычного мира
                перечьте
и врите себе как другим на духу
а, духа,  по сути  – не стало
как будто бы выше – совсем наверху
но вас, обернувшихся – мало
не люди, не звери – объекты для сил
сожравших до особи
                душу
хоть раз обернулся – в эгрегор вступил
ты НЕ человек – а кликуша
восторженный тролль
                или злобный маньяк
не важно,  ты больше не с нами
и пишешь от имени зверя
                двояк
ты нелюдь без сходства с Богами