камаринская

Таня Акимова
чем печальнее таинство, тем веселей
полноправный исход огрубевшего мира,
коровёнка пасётся на пастбище смирно,
не таков человече, хоть ты околей
на студёном ветру, на околице слёз
леденеет вода и становится звоном,
даже тот, кто задуман быть вечнозелёным,
отпускает листву в свой последний полёт,
хохоча и кривляясь, что твой фалалей
под звучание пьяных, как сам, балалаек,
ни кола, ни двора, ни собачьего лая,
лишь камаринский пляшет ещё веселей.