Я б хотела не раз в эту осень вернуться

Зинаида Лиханосова
Я б хотела не раз в эту осень вернуться,
выпивать  ее желто-багряную грусть,
чтоб под грохот дождинок по стеклам проснуться
и наполнить живительным воздухом грудь. 
Осень часто  бывает ужасно строптива,
ей не свойственна тишь ,постоянство, покой:
то листву ветерок поднимает игриво,
то к ногам выстилает ковёр золотой.
Задержавшись случайно  в редеющих ветках ,
замерзая ,трепещет осенний листок .
Не сидят старики в потемневших беседках.
Нависает над городом сумрачный                смог.
Всем порокам назло златоглавая  дива
красотой увядания душу пленит.
В сердце живо тепло и легко от мотива,
что собой вдохновляет,надежду сулит.