Сонные ветки царапают небо...

Артур Наумов
Сонные ветви царапают небо…
лист позабытый дрожит на ветру…
в осени этой я ещё не был…
луж зеркала помутнели к утру.
Грусть занавесила тёмные стёкла…
только в камине резвится огонь…
жалко рябинушку – напрочь промокла –
не защит её Божья ладонь!

Птицы попрятались. Дни опустели.
Нет уже тех, кто был дорог и мил…
трудно привыкнуть к холодной постели…
а отвыкать – нет ни цели, ни сил!
Скоро опять к нам ворвутся метели…
ветер сорвёт паутинок вуаль:
и под рыдание скрипки Гварнери
в сердце моём тихо стонет печаль.

04.12.20