Всё что есть после полночи

Виталий Помазан
Всё что есть после полночи –
замерший хронометраж.
Город призраков, лимб для влюбленных и дураков.
Это чудо приснилось – ночь на подъёбку хитра –
даже если ты, вроде бы, видел и трогал его рукой.

Волшебство возникает, потому что погас фонарь.
Потому что все разошлись, позабыв растерянных двух.
И внезапность начала, где должен был быть финал –
словно гулкий удар под дых,
перехватывающий дух.

Осознанье любви - ноотропно, как фенотропил.
Вспышка, миг. Но в тебе теперь вечно хранится
первобытный ужас от падающих стропил,
хипповской восторг от рушащихся границ.