Похолодало как. Потух костёр

Кириэль
Похолодало как…. Потух костёр…
Туман сгустился плотной паутиной,
Растекся вдруг и уползает льдиной
К березам рощицы, что видно за окном...

Снимаю обувь… Лучше босиком….
Трава росой меня благословила,
Соломка колкая свой край в ступню вонзила –
Так ей положено... Таков её покон...

А в темноте лесной берез свеченье
И шелест листьев – то девичье пенье..
Дерев-красавиц стройный хоровод
Меня к себе в ряды святые примет,
Ласкает, манит, нежностью обымет
И закружит весельем небосвод!

«Здрав буде, Дедко!» Поясной поклон,
Но заяц в глубь лесную не сорвался,
Раскосым глазом с взглядом повстречался
И стрёкотом наполнился кордон….

Речной жемчужиной раскинулась вода,
Нагую грудь целует, обжигая,
И, по дорожке лунной уплывая,
Все беды в прошлом оставляю я…