Снег идёт. Песенка

Мария Семенова 5
Снег идёт, снег идёт,
Снег идёт и тут же тает:
До земли не долетает
Белых хлопьев хоровод.

Серый день, стойкий плюс,-
Не зима, а навожденье...
Но скрываю возмущенье -
Гнев свой выразить боюсь.

Зонт возьму и вперёд:
На асфальте мерить лужи.
Я боюсь, что будет хуже,
Если стужа к нам придёт.

Снег идёт, снег идёт;
На окне цветут герани...
Может лучше на диване
Полежать, съесть бутерброд?

Во дворах тишина,
И горят уж в окнах лампы;
Кот в подъезде сушит лапы...
Я на улице одна.

Снег идёт, мокрый снег,
Протяну к нему ладони,
Небо сжалится, уронит
На ладони белый свет.

Серый день расцветёт,
Как-то вдруг замерзнут лужи,
Снег опомнится, закружит
И на землю упадёт.

Снег идёт******
         Снег идёт*****

*************Снег идёт.....