Бродя по улицам

Серик Марденов
Бродя по улицам, в людской толпе
Я всё ищу родной мне силуэт
Вот, вроде ты – узнал я по спине
Но, обогнав, я понял снова – нет!

Не ты… А вот постой  – еще…
Твоя походка, волосы и стать
Но нет, я вижу - это не твоё
Я не пытался даже обогнать

Скажите мне – как долго буду я
Пытаться средь людей её найти?
По улицам знакомым проходя
И верить лишь, в надежды, и в мечты

Ждать и надеяться, что можно всё вернуть…
Но видно, остаётся для меня
Прийти домой, напиться и уснуть
И верить, что она ещё жива…

18-10          04.12.2020 год.