Любуюсь я стихий согласием

Александр Чигорко 2
Любуюсь я стихий согласием,
Единство чуя в целях главных,
Где каждая своею частью
Мощна, а в синапсе – на равных:

Так ветер ломится сквозь ветки,
Крутя серёжки клёна скопом,
Чтоб луч пронзал их светом редким
Как стёклышки калейдоскопа;

Так облака на всё похожи,
Дивя всегда своим различием –
Оприч зверей узнать в них можем
О чём сказать-то неприлично;

Так в тополях заиндевелых
На фоне неба синевы
Проследок зрим мечтаний смелых,
Цена которым – прах листвы...