Скоро...

Любовь Власова-Эргардт
Сколько божественной силы в каждом напеве зимы,
Образ красавицы милой с вихрем летит кутерьмы,
Белое платье расшито жемчугом ценным до пят,
Нежным узором обвитый, лёгкий струится наряд.

С каждой минутой крепчает лютый в прожилках мороз,
Утро с зимою венчает скованный ночью прогноз,
Веер снежинок пушистых лёг пелериной в поля,
Снегом укрылась искристым в утренних бликах земля.

Чащи, сады, перелески в царстве заоблачных дум,
Зимний указ королевский тянет назойливый бум,
Скоро позёмка укроет сажень дорожных путей,
В снежном закружится рое время летящих страстей.

4.12.2020.