Старенький корабль

Александр Менщиков
Разверзлись небеса, слух жгущим громом,
И молнии пронзают океан,
Корабль-шёл, борясь с волной и ветром,
Корабль-шёл, к далёким берегам.

Взбираясь на волну, ревут моторы,
Корма- скользит как сани с горки вниз,
Водой солёной, такелаж срывает,
И не понятно где тут верх где низ.

Бушует океан как преисподня,
Похоже-души варит, демон в котелке,
Но, наш корабль, шторму не сдаётся,
Скрипит, трещит, противится волне.

Резвится океан, страх нагоняя,
Бросает на корабль тонны вод,
И капитан приказы отдавая,
Механику кричит: "прибавить ход"

И вот когда казалось нет спасенья,
А страх сжимает сердце как тески,
Как началось, всё так же умолкает,
Идёт корабль в глади и тиши.

Он старенький, потрепанный годами,
Но он идет, идет ветрам назло.
Миль пройденых уже и не считает,
Из порта в порт, вся жизнь как колесо.

Пройдёт немного время и команду,
На сушу спишут, а корабль на металл?
Но старичок другую славу сыщет,
Взойдя будто король на пьедестал.

Разверзлись небеса, слух жгущим громом,
И молнии пронзали океан,
Но в памяти идёт корабль старый,
Идёт корабль к дальним берегам.