В туман. 44-29

Владимир Смирнов-Зырин
Я провалюсь опять в туман,
Как в пух, с высокой колокольни.
Едваль подумав,- этим дам
Мне шанс изведать вольной-воли.

Испить свободы через край
Огромной, самой полной чаши.
Эй. Бог, ты где там? Принимай,
Да не побрезгуй, души наши.

Они не опускались ниц,
Не ползали в изнеможении.
Играли с жизнью партию блиц
И чёрту продали мгновение.

Чтоб, как Икар, вонзаясь в высь,
Своим отчаянным полётом,
Олимп наш божеский достичь.
Кому-то ж и летать охота.

А ТЫ гноби. Устав велит.
Вот от того и я - в тумане
Лечу, как искренний болид,
Теряя веру и сознание.